Las galletas chocochip perfectas !!
Hola!!
Despues de muchas lunas me he vuelto a dar tiempo para poder postear una nueva receta que se que te va encantar.
Mis hijos ahora se encuentran de vacaciones , como ya les comente alguna vez tengo 5 enanos y 4 de ellos estan en el cole y estuvieron en examenes finales , asi que se pueden imaginar que es estudiar con 4 hijos , una locura total !!! , ahora estoy muchisimo mas tranquila y relajada , jaja.
Confieso que estaba obsesionada con las galletas de chocochip , he buscado y probado muchisimas recetas hasta encontrar una que realmente pudiera satisfacerme al 100% (y soy muy pero muy dificil de convencer jajaja ) , y si algo me gusto de esta receta es que la galleta tiene una textura melcochuda en el centro y la vuelve totalmente adictiva (en mi casa solo dura 20 minutos se los juro ) , ademas puedes poner las galletitas en uno de esos pomos preciosos que encuentras en el supermercado y regalarlo !!! , el de la foto lo use para regalarlo a la profe. de mi enana (nota asegurada jajaja ).
Esta receta es buenaza !! , ademas que es muy sencilla de preparar , no olvides que debes seguir los pasos tal cual como estan , sino por ahi que podrias tener algun problema (me ha pasado :/ )
No olvides que los ingredientes deben a estar a temperatura ambiente.
Aqui la receta :
Galletas de chocochip perfectas !!
100 gramos de mantequilla sin sal
1/4 de taza de crema de queso
3/4 de taza de azucar rubia
1/4 de taza de azucar blanca
1 huevo entero
2 cdtas. de esencia de vainilla
2 1/4 de tazas de harina sin preparar
2 cdtas. de fecula de maiz o maicena.
1 cdta. de bicarbonato de sodio
1/4 cdta. de sal
2 1/4 taza de chocochip
2 1/4 taza de chocochip
Preparacion :
Batir la mantequilla junto con el queso crema , los dos tipos de azucar , el huevo y la vainilla hasta que se integren bien , aprox 7 minutos.
Cernir todos los ingredientes secos y agregarlo a la mezcla anterior y batir por 1 minuto .
Ahora hacemos pelotitas medianitas y las colocamos en una placa de hornear (que ya debe tener papel manteca encima o un silpad) y la metemos a la refrigeradora minimo 2 horas , no menos , incluso te sugiero que lo dejes ahi toda la noche , hacemos eso para que las galletitas mantengan su forma al momento de hornearlas , si no hacemos este paso y horneamos de golpe , las galletas van a
terminar chatas y seria una desgracia .
Pasado este tiempo , metemos nuestras galletas en horno precalentado a 180 grados centigrados por 15 a 18 minutos aprox.
Te daras cuenta que ya esta lista cuando veas los bordes de la galletita ponerse marroncitos , pero la idea es que sea melcochuda en el centro , asi que hay que vigilar que no se nos pase el tiempo de horneado.
Cualquier cosita me comentan , yo feliz de responder sus dudas .
Feliz miercoles :)
2 comentarios
Voy hacerlas, la dejare toda la noche en la refri, eso no sabia , buen tip:)
ResponderEliminarsi !!! ese paso es basico !! suerte con tus galletitas :)
ResponderEliminar