Las galletas chocochip perfectas !!

by - julio 26, 2017





Hola!!

Despues de muchas lunas me he vuelto a dar tiempo para poder postear una nueva receta que se que te va encantar.

Mis hijos ahora se encuentran de vacaciones , como ya les comente alguna vez tengo 5 enanos  y 4 de ellos estan en el cole y estuvieron en examenes finales , asi que se pueden imaginar que es estudiar con 4 hijos , una locura total !!! , ahora estoy muchisimo mas tranquila y relajada , jaja.

Confieso que estaba obsesionada con las galletas de chocochip , he buscado y probado muchisimas recetas hasta encontrar una que realmente pudiera satisfacerme al 100% (y soy muy pero muy dificil de convencer jajaja ) , y si algo me gusto de esta receta es que la galleta tiene una textura melcochuda en el centro y la vuelve totalmente adictiva (en mi casa solo dura 20 minutos se los juro ) , ademas puedes poner las galletitas en uno de esos pomos preciosos que encuentras en el supermercado y regalarlo !!! , el de la foto lo use para regalarlo a la profe. de mi enana (nota asegurada jajaja ).
Esta receta es buenaza !! , ademas que es muy sencilla de preparar , no olvides que debes seguir los pasos tal cual como estan , sino por ahi que podrias tener algun problema (me ha pasado :/ ) 


No olvides que los ingredientes deben a estar a temperatura ambiente.

Aqui la receta :


Galletas de chocochip perfectas !!


100 gramos de mantequilla sin sal

1/4 de taza de crema de queso

3/4 de taza de azucar rubia

1/4 de taza de azucar blanca

1 huevo entero

2 cdtas. de esencia de vainilla

2  1/4 de tazas de harina sin preparar

2 cdtas. de fecula de maiz o maicena.

1 cdta. de bicarbonato de sodio

1/4 cdta. de sal

2 1/4 taza de chocochip 


Preparacion :


Batir la mantequilla junto con el queso crema , los dos tipos de azucar , el huevo y la vainilla hasta que se integren bien , aprox 7 minutos.

Cernir todos los ingredientes secos y agregarlo a la mezcla anterior y batir por 1 minuto .


Ahora hacemos pelotitas medianitas y las colocamos en una placa de hornear (que ya debe tener papel manteca encima o un silpad) y la metemos a la refrigeradora minimo 2 horas , no menos , incluso te sugiero que lo dejes ahi toda la noche , hacemos eso para que las galletitas mantengan su forma al momento de hornearlas , si no hacemos este paso y horneamos de golpe , las galletas van a 
terminar chatas y seria una desgracia .



Pasado este tiempo , metemos nuestras galletas en horno precalentado a 180 grados centigrados por 15 a 18 minutos aprox. 

Te daras cuenta que ya esta lista cuando veas los bordes de la galletita  ponerse marroncitos , pero la idea es que sea melcochuda en el centro , asi que hay que vigilar que no se nos pase el tiempo de horneado.

Cualquier cosita me comentan , yo feliz de responder sus dudas .

Feliz miercoles :)

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2 comentarios

  1. Voy hacerlas, la dejare toda la noche en la refri, eso no sabia , buen tip:)

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  2. si !!! ese paso es basico !! suerte con tus galletitas :)

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