El Carrot Cake mas rico del mundo !!

by - agosto 14, 2017




Hola a todos !!!

Quería compartir con todos uds.  una receta que,  personalmente a mi,   me encanta : El carrot cake

Este pastel que tiene sus orígenes en el Reino Unido (así averigüe jojo  ) es ideal para tomarlo en el lonchecito de la tarde , enviarlo en la lonchera a los peques o hasta para una fiesta infantil , es fácil de preparar y el sabor es buenazo !!

El jueves pasado me anime a prepararlo  , ese día amanecí  super inspirada jajaj y quedo perfecto !! mis hijos lo devoraron en la cena , aunque dicen que los niños no deberían comer dulces de noche , yo de verdad no quise decirles que no , me dio penita privarlos de una torta tan rica (que me odien las mamis perfectas ).

No olviden que los ingredientes deben estar a temperatura ambiente , así que sin mucho preámbulo , les comparto la receta :

CARROT CAKE 

Ingredientes :

2 tazas de harina sin preparar

2 cdtas. de polvo de hornear

2 cdtas. de bicarbonato de sodio

2 cdtas. de canela

3/4 de cdta. de sal

1 cdta. de pimienta de chapa (all spice)

1/4 de cdta. de clavo de olor en polvo

1/4 de cdta. de nuez moscada

1 taza de aceite de cocina

4 huevos

2 tazas de azúcar rubia

3 tazas de zanahoria rallada


Para el Frosting

200 gramos de queso crema

100 gramos de mantequilla sin sal

3 tazas de azúcar impalpable

gotitas de limón.


Preparación :

Pre calentamos nuestro horno a 170 grados centigrados

Enmantequillamos y enharinamos 3 moldecitos pequeños .



Cernimos los ingredientes secos y reservamos.



En un bowl batimos con nuestro batidor de varillas el aceite y azúcar hasta integrarlos bien , luego añadimos los huevos uno por uno.









Agregamos nuestros ingredientes secos a la mezcla y finalmente echamos la zanahoria , nos ayudaremos ahora de una espátula para envolver bien todos nuestros ingredientes y no quede nada sin integrarse bien.










Ahora repartimos nuestra masa en tres moldes pequeños y lo llevamos al horno  por 40 minutos aprox. , sabremos que ya esta cuando al meter un palito de brocheta este salga limpio.



Dejamos enfriar nuestros kekitos antes de desmoldarlos y aprovechamos ese tiempo para hacer el frosting.


Para el frosting, vamos a batir primero la mantequilla y el queso crema unos minutos hasta que se hayan mezclado bien .



Ahora vamos agregarle el azúcar ( que hemos cernido previamente ) y le echamos unas gotitas de limón .

En este momento pondremos un paño medio húmedo encima de nuestra batidora , esto para que cuando se empiece a batir la azúcar no ensucie toda la cocina (me ha pasado ) y prendemos nuestra batidora primero en baja velocidad y poco a poco vamos aumentando hasta que nuestro frosting este perfecto.



Ahora pondremos una manga descartable dentro de un vaso y echaremos poco a poco nuestro frosting , yo uso este método para no ensuciarme :)





Ahora procedemos a desmoldar nuestros kekitos  y a rellenar cada capa y en la ultima nos ponemos a decorar para que quede linda .

Yo te doy una sugerencia de como rellenar y decorar  :

cortamos el pico de la manga rellena , así nuestro frosting  saldrá algo redondito.

Presionamos un poco nuestra manga y jalamos hacia el centro , veras que se forman como pétalos ., asi vamos rellenado cada capa .











En la ultima capa la terminamos de decorar con mas pétalos de frosting y podemos ponerle algún adornito encima , no existen limites para decorar !!



Espero que te animes a prepararlo , cualquier duda yo feliz de ayudarte !!

Buen inicio de semana :)


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