El Carrot Cake mas rico del mundo !!
Hola a todos !!!
Quería compartir con todos uds. una receta que, personalmente a mi, me encanta : El carrot cake
Este pastel que tiene sus orígenes en el Reino Unido (así averigüe jojo ) es ideal para tomarlo en el lonchecito de la tarde , enviarlo en la lonchera a los peques o hasta para una fiesta infantil , es fácil de preparar y el sabor es buenazo !!
El jueves pasado me anime a prepararlo , ese día amanecí super inspirada jajaj y quedo perfecto !! mis hijos lo devoraron en la cena , aunque dicen que los niños no deberían comer dulces de noche , yo de verdad no quise decirles que no , me dio penita privarlos de una torta tan rica (que me odien las mamis perfectas ).
No olviden que los ingredientes deben estar a temperatura ambiente , así que sin mucho preámbulo , les comparto la receta :
CARROT CAKE
Ingredientes :
2 tazas de harina sin preparar
2 cdtas. de polvo de hornear
2 cdtas. de bicarbonato de sodio
2 cdtas. de canela
3/4 de cdta. de sal
1 cdta. de pimienta de chapa (all spice)
1/4 de cdta. de clavo de olor en polvo
1/4 de cdta. de nuez moscada
1 taza de aceite de cocina
4 huevos
2 tazas de azúcar rubia
3 tazas de zanahoria rallada
Para el Frosting
200 gramos de queso crema
100 gramos de mantequilla sin sal
3 tazas de azúcar impalpable
gotitas de limón.
Preparación :
Pre calentamos nuestro horno a 170 grados centigrados
Enmantequillamos y enharinamos 3 moldecitos pequeños .
Cernimos los ingredientes secos y reservamos.
En un bowl batimos con nuestro batidor de varillas el aceite y azúcar hasta integrarlos bien , luego añadimos los huevos uno por uno.
Agregamos nuestros ingredientes secos a la mezcla y finalmente echamos la zanahoria , nos ayudaremos ahora de una espátula para envolver bien todos nuestros ingredientes y no quede nada sin integrarse bien.
Ahora repartimos nuestra masa en tres moldes pequeños y lo llevamos al horno por 40 minutos aprox. , sabremos que ya esta cuando al meter un palito de brocheta este salga limpio.
Dejamos enfriar nuestros kekitos antes de desmoldarlos y aprovechamos ese tiempo para hacer el frosting.
Para el frosting, vamos a batir primero la mantequilla y el queso crema unos minutos hasta que se hayan mezclado bien .
Ahora vamos agregarle el azúcar ( que hemos cernido previamente ) y le echamos unas gotitas de limón .
En este momento pondremos un paño medio húmedo encima de nuestra batidora , esto para que cuando se empiece a batir la azúcar no ensucie toda la cocina (me ha pasado ) y prendemos nuestra batidora primero en baja velocidad y poco a poco vamos aumentando hasta que nuestro frosting este perfecto.
Ahora pondremos una manga descartable dentro de un vaso y echaremos poco a poco nuestro frosting , yo uso este método para no ensuciarme :)
Ahora procedemos a desmoldar nuestros kekitos y a rellenar cada capa y en la ultima nos ponemos a decorar para que quede linda .
Yo te doy una sugerencia de como rellenar y decorar :
cortamos el pico de la manga rellena , así nuestro frosting saldrá algo redondito.
Presionamos un poco nuestra manga y jalamos hacia el centro , veras que se forman como pétalos ., asi vamos rellenado cada capa .
En la ultima capa la terminamos de decorar con mas pétalos de frosting y podemos ponerle algún adornito encima , no existen limites para decorar !!
Espero que te animes a prepararlo , cualquier duda yo feliz de ayudarte !!
Buen inicio de semana :)
0 comentarios