El perfecto Blueberry Bundt Cake !!

by - agosto 20, 2017



Hola !!!

Me parece realmente que este domingo ha sido el dia mas frio del año !!! , yo soy asmatica y este clima me pone malisima , desde hace un par de dias que vengo algo mal  , pero estoy intentando hacer mis cosas con la mayor normalidad posible , soy ligeramente hiperactiva y media maniaca de la limpieza , asi que quedarme quieta sin hacer nada me es dificil .

Asi que dadas las circunstancias , lejos de salir con los chicos a pasear ,  decidimos quedarnos todo el dia en casa , aprovechar el clima que nos pide invernar y nos hemos puesto a ver un monton de pelas (y con la canchita de rigor XD)




Y no se uds. pero yo los domingos (plan de 5 pm ) ,  ya me pongo media cardiaca pensando : que hare de lonchera mañana ??? y no es una lonchera , son 4 !!!! y ahora mi esposo que ha cambiado de trabajo , tambien quiere llevar loncherita , osea seran 5!!!!

Asi que me puse mi mandil de gatito (ya le tomare foto jajaja ) y cogi las blueberries que habian en la refri y me mande con este bundt cake que es sencillo de preparar y ademas no es empalagosa .

Recuerdo que hace unos años atras , conseguir blueberries era complicado , solo los encontrabas en algunos supermercados y eran  muy caros (yo me iba hasta wong de san miguel para comprarlos alucinen !!! ) , pero ahora que Peru ya cosecha estos frutitos , es maravilloso saber que puedes encontrarlos hasta en el mercado de tu barrio a un precio muy pero muy comodo (aqui en Ventanilla esta la cajita a 4 soles !! )

Ahora si les comparto la receta que esta muy sencilla y no olvides que debes seguir los pasos tal como estan y tener los ingredientes a temperatura ambiente .


BLUEBERRY  BUNDT CAKE 

Ingredientes :


  • 2 tazas de blueberries  frescas
  • 3 tazas de harina sin preparar
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdta. de sal
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 tazas de azucar blanca
  • 110 gramos (4 onzas) de queso crema
  • 4 huevos
  • 220 gramos (8 onzas) de yogurt natural
  • 1 cdta. de vainilla
  • azucar en polvo (cantidad al gusto) para espolvorear

Preparacion


Precalentamos nuestro horno a 180 grados centigrados

Ponemos nuestras blueberries en un bowl y le agregamos 1 cucharada de harina , esto sera para que al momento de llevarlas al horno , estas no se hundan en nuestro keke.




Ahora , en otro bowl , cerniremos los ingredientes secos y los reservamos.




Ahora vamos a batir nuestra mantequilla con el azucar hasta integrarla bien , luego agregamos el queso crema y seguimos batiendo .




Agregaremos los huevos uno por uno y batiremos hasta que sea una mezcla homogenea , los huevos separalos antes de agregarlos a la mezcla, asi evitaras  que se te pueda caer un trocito de la cascara  ya me ha pasado :(







Ahora vamos agregando los ingredientes secos alternando con el yogurt y seguimos batiendo , finalmente le echaremos la vainilla.



Es el momento de agregar los blueberries , ahora ayudandonos de nuestra espatula , la integraremos a nuestra  mezcla .








Ahora vamos a vaciarla a nuestro molde de tubo en el centro , que ya debe estar enmantequillado y enharinado , y lo llevaremos al horno por aprox 45 a 50 minutos , veras que ya esta cuando al pincharlo con un palito de brocheta , este salga limpio.

Lo dejamos enfriar y ya esta !!! , puedes cernirle encima la azucar impalpable para decorarla .

Ojala la prepares prontito , cualquier duda yo feliz de ayudarte .

Que tengan una linda semana :)


You May Also Like

0 comentarios