El Pye de manzana a lo Martha Stewart
Hola !!!
Hace unas semanas atras , como todos los años , la Feria del libro abrio sus puertas para todos aquellos que amamos la lectura y que gustamos de pasar una bonita tarde viendo que novedades han llegado, este año la atracción fue el reto "Los heraldos negros" que consistía en leer este clásico de Vallejo , fue lo máximo !! .
Yo adoro esta feria !! , así que esta vez fui acompañada de mis 2 hijos mayores para ayudarlos a escoger un libro a cada uno (caminamos no tienen idea !! ) y de pasadadita yo me compre un par de libritos , entre ellos encontré el MARAVILLOSO libro de pyes de Martha Stewart , que es casi casi , como una Biblia para toda aquel que desee entrar al mundo de la repostería .
Esta receta de pye de manzana no tiene pierde , es fácil de preparar y el resultado es delicioso !! .
De pronto lo mas "complicado" podría ser preparar la pasta brisa , yo como tengo el procesador lo hago mas rápido , pero si no lo tienes , tranquilamente puedes hacerlo a mano , tomara un pelin mas de tiempo pero nada mas eso.
No olvides seguir los pasos tal como estan y veras que fácil resulta hacer pyes.
Aqui la receta :
PYE DE MANZANA
Pasta Brisa :
2 1/2 tazas de harina sin preparar
1 cdta. de sal
1 cdta. de azucar
230 gramos de mantequilla fría cortada en cuadritos
1/2 taza de agua helada
Relleno:
Medio kilo de manzana tipo israel , pelada , descorazonada y cortada en laminas .
1/2 taza de azúcar rubia
1 cdta. de canela en polvo
1/4 de cdta. de nuez moscada en polvo
1/8 de cdta. de sal
jugo de 1 limon.
15 gramos de mantequilla cortada en cubos
1 yema de huevo (para barnizar al final )
Preparacion:
Precalentamos nuestro horno a 180 grados centígrados con una lata de hornear dentro.
enmantequillamos y enharinamos ligeramente un molde de pye de 23 cm.
Para la pasta brisa , Si tienes procesador , ponemos todos los ingredientes dentro y procesamos con la cuchilla de plástico hasta que se integre bien todo y se haga una pasta , si por ahi ves que esta muy pegajosa le agregas un poquito mas de harina (no mucho tampoco).
Si no tienes procesador , en un bowl ponemos los ingredientes y ayudándonos de un corner o a mano, unimos todo bien hasta integrarlo y formar una pasta que no se nos pegue a las manos .
Cogemos una pasta y la estiramos calculando el tamaño de nuestro molde y procedemos a forrarlo ayudándonos de nuestros deditos para darle un borde algo gruesito al pye.
Para el relleno , en un bowl ponemos nuestras manzana laminadas y le echamos el jugo del limon , la canela , la nuez moscada y la sal y con nuestras manos lo mezclamos bien.
Ahora colocamos nuestro relleno en el molde forrado y encima la mantequilla en trozos .
Vamos a pasar un poquito de agua a los bordes del pye para que pueda pegarse con la cubierta ,ahora estiramos la mitad de la pasta para ponerla como "tapa", luego de cubrirlo , le haremos unas incisiones con un cuchillo para que pueda cocinarse bien todo por dentro.
Lo pintamos con la yema y lo llevamos al horno a 180 grados centígrados por unos 30 minutos aproximadamente , hasta que la cubierta ya se vea doradita , pasado ese tiempo , lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Ahora si a disfrutarlo !!
Que tengan un lindo dia :)
0 comentarios