keke de chocolate infalible !!

by - agosto 03, 2017




Hola !!

Hoy quiero compartir con uds. una de las mejores recetas del mundo mundial y que me ha salvado la vida muchas veces : la receta del keke húmedo de chocolate.

Esta receta es lo máximo !! , primero porque es super sencilla de preparar , ya que no necesitas la batidora eléctrica , sino que se  usa el batidor de varillas (la consigues en cualquier mercado o supermercado a muy bajo precio) , ademas los pasos a seguir son muy sencillos y el resultado es espectacular !! .

Una cosa que me encanta de este keke es que es muy versátil , puedes prepararlo como un kekito sencillo y mandarla en la lonchera a los peques , usarlo para una torta de chocolate con ganache o para una torta selva negra y también puedes usarla para hacer cupcakes de chocolate !! .

Aqui en casa, apenas la preparo y termina devorada en un toque y la he preparado tantas veces que la receta me la se de memoria  jajajaja , créeme que la vas adorar tanto como yo :)

No olvides que los ingredientes deben estar a temperatura ambiente .

Aquí la receta :


Keke húmedo de chocolate :

1 1/2 taza de aceite vegetal

1 1/2 taza de leche fresca (la UHT esa de caja azul ) que vamos a cortar con 1 cdta. de vinagre

3 huevos

1 cdta. de vainilla

3 tazas de harina sin preparar

1 taza de cocoa

2 cdtas. de bicarbonato de sodio

1 cdta. de sal

2 tazas de azúcar blanca granulada


Preparación :

Cernir la harina , la cocoa ,el bicarbonato y la sal 3 veces (este paso es importante porque así le daremos aire al keke).

Mezclamos en un bowl la leche  cortada con el vinagre , el aceite y los huevos .



Ahora agregamos los ingredientes secos a la preparación anterior.

Finalmente agregamos de golpe el azúcar blanca a la mezcla, esto es super importante ya que este paso es el que dará la textura húmeda a nuestro keke.



Antes de terminar , nos ayudamos de una espátula para mezclar bien todo y así no dejar nada sin integrar.




Ahora lo pondremos en el molde previamente enmantequillado, cubierto con papel manteca y enharinado y lo llevaremos al horno a 170 grados por 40 minutos aprox. , te daras cuenta que ya esta cuando lo pinches con un palito de brocheta y este salga sequito.

Dejamos que enfrié y desmoldamos !!


Esta keke lo use para una torta de chocolate que decore con ganache (  la receta del ganache la subo prontito )


Cualquier duda yo feliz de ayudarte , que tengas una linda semana :)






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