keke de chocolate infalible !!
Hola !!
Hoy quiero compartir con uds. una de las mejores recetas del mundo mundial y que me ha salvado la vida muchas veces : la receta del keke húmedo de chocolate.
Esta receta es lo máximo !! , primero porque es super sencilla de preparar , ya que no necesitas la batidora eléctrica , sino que se usa el batidor de varillas (la consigues en cualquier mercado o supermercado a muy bajo precio) , ademas los pasos a seguir son muy sencillos y el resultado es espectacular !! .
Una cosa que me encanta de este keke es que es muy versátil , puedes prepararlo como un kekito sencillo y mandarla en la lonchera a los peques , usarlo para una torta de chocolate con ganache o para una torta selva negra y también puedes usarla para hacer cupcakes de chocolate !! .
Aqui en casa, apenas la preparo y termina devorada en un toque y la he preparado tantas veces que la receta me la se de memoria jajajaja , créeme que la vas adorar tanto como yo :)
No olvides que los ingredientes deben estar a temperatura ambiente .
Aquí la receta :
Keke húmedo de chocolate :
1 1/2 taza de aceite vegetal
1 1/2 taza de leche fresca (la UHT esa de caja azul ) que vamos a cortar con 1 cdta. de vinagre
3 huevos
1 cdta. de vainilla
3 tazas de harina sin preparar
1 taza de cocoa
2 cdtas. de bicarbonato de sodio
1 cdta. de sal
2 tazas de azúcar blanca granulada
Preparación :
Cernir la harina , la cocoa ,el bicarbonato y la sal 3 veces (este paso es importante porque así le daremos aire al keke).
Mezclamos en un bowl la leche cortada con el vinagre , el aceite y los huevos .
Ahora agregamos los ingredientes secos a la preparación anterior.
Finalmente agregamos de golpe el azúcar blanca a la mezcla, esto es super importante ya que este paso es el que dará la textura húmeda a nuestro keke.
Antes de terminar , nos ayudamos de una espátula para mezclar bien todo y así no dejar nada sin integrar.
Ahora lo pondremos en el molde previamente enmantequillado, cubierto con papel manteca y enharinado y lo llevaremos al horno a 170 grados por 40 minutos aprox. , te daras cuenta que ya esta cuando lo pinches con un palito de brocheta y este salga sequito.
Dejamos que enfrié y desmoldamos !!
Esta keke lo use para una torta de chocolate que decore con ganache ( la receta del ganache la subo prontito )
Cualquier duda yo feliz de ayudarte , que tengas una linda semana :)
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