La galleta de chocolate mas chocolatosa del mundo !!
Me pregunto si la palabra "chocolatosa " existe y si se escribe así , jajajaja (acabo de ver que en la RAE no esta registrada :/ )
Hola de nuevo !!
Para ponerme a hornear necesito esta 100% inspirada (ver algún libro o película , sentirme mega feliz, cosas así jeje ) y el miércoles por la noche fue perfecto : mis hijos se acostaron a las 8pm en punto incluso mi bebe de 2 años que es una bala !! , deje la casa super limpia (si !! ,trapee casi toda mi casa ) y hubo un frió , que personalmente , me encanto , así que aproveche que el universo conspiraba a mi favor y me puse a preparar estas galletas de chocolate que están de locos !! .
La receta es de Ximena Llosa , que es una capa y las galletas son sencillamente perfectas !! , riquísimas y mega melcochudas que al probarlas se vuelven adictivas !! , así que debo advertirte que si estas a dieta, huyas de ellas.
Los pasos no son muy complicados , así que ten todo a la mano , ponte el mandil y prepara estas galletas hoy mismo !! , aquí la receta :
GALLETAS DE CHOCOLATE
225 gramos de mantequilla sin sal
175 gramos de azúcar rubia (3/4 de taza)
180 gramos de azúcar blanca (3/4 de taza)
2 huevos
60 gramos de chocolate de cobertura bitter derretido
1 cdta. de vainilla
400 gramos de harina sin preparar
50 gramos de cocoa
15 gramos de polvo de hornear (3 cucharaditas)
5 gramos de bicarbonato (1 cucharadita)
3 gramos de sal (1/2 cucharadita)
400 gramos de chips de chocolate
PREPARACIÓN
En un bowl pondremos todos los ingredientes secos, no lo vamos a cernir , solo los mezclaremos ligeramente con una espátula y reservamos.
Ahora vamos a batir la mantequilla hasta que veamos que esta suave y sin grumos
Ahora vamos agregar los dos tipos de azucares , los huevos y la vainilla y vamos a batir hasta que se integren bien , recuerda que debes parar de batir para ayudarte de una espátula y jalar toda la masa que aveces se queda abajo.
Ahora vamos a derretir nuestro chocolate en baño maría .
Cuando ya este totalmente derretido nuestro chocolate podremos agregarlo a la mezcla , no olvides que debes echar el chocolate mientras esta se sigue batiendo , hasta que logre integrarse completamente.
Ahora vamos agregar los ingredientes secos y los chips de chocolate y batimos hasta que se forme una masa homogénea .
Hacemos una bolitas del tamaño de nuestra elección y lo ponemos en nuestra bandeja de hornear , que debe tener papel manteca o un silpad previamente , les damos una ligera presión y lo llevamos a la refrigeradora mínimo 2 horas , de preferencia toda la noche.
Ahora lo llevamos al horno precalentado a 180 grados centigrados por 12 minutos , NO MAS !! , eso nos garantizara tener una galleta super melcochuda .
Lo dejamos enfriar en una rejilla y ya !! , ahora si a disfrutar de nuestras riquísimas galletas .
Nos vemos :)
0 comentarios