chocolate & zucchini cake buenazo !!!
Hola!!!
Después de algo mas de una semana , me vuelvo a reportar con una receta que a mi me ha encantado: El chocolate & zucchini cake !!
En realidad siento que recién me recupero de un pequeño viaje que hice a México , acompañando a mi esposo en un evento , hice tantos transbordos !! que al final dormí en 3 aeropuertos (ya se imaginan lo matadazo que fue eso !! ) , pero independientemente de ello , México es un país precioso, lleno de color , con comida super variada y alucinante y sobre todo con una gente muy hospitalaria , me enamore de la ciudad !!! , así que espero que en un futuro no muy lejano , pueda volver (aunque esta vez me gustaría ir a la Rivera Maya , jejeje )
Aquí les comparto algunas de las miles de fotos que tomamos
Ahora , sin tanto preámbulo les comparto la receta de este pastel que hice ayer por la tarde , esta super rico y no es tan complicado de hacer como parece , así que ponte el mandil y a hornear !!
CHOCOLATE & ZUCCHINI CAKE
- 2 tazas (250g) harina sin preparar
- 3/4 tazas (63g) de cocoa
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de café instantáneo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza (240ml) aceite vegetal
- 1 taza (200g) azucar blanca
- 3/4 taza (150g) azucar rubia
- 4 huevos
- 1/3 taza (80g) de yogurt natural
- 2 cucharaditas de esencia vainilla
- 2 tazas de zucchini rayado
- Buttercream :
- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 100 gramos de queso crema
- 500 gramos de azúcar en polvo
- 150 gramos de chocolate bitter
PREPARACIÓN
Cernimos todos los ingredientes secos y reservamos.
Ahora en otro bowl vamos agregar los dos tipos de azúcar , el aceite , los huevos , la vainilla y el yogurt y los batimos con el batidor de varillas hasta que se integren bien .
Agregamos los ingredientes secos a esta mezcla y los integramos bien , luego añadimos el zucchini rayado y nos ayudamos de una espátula para integrar todo de manera homogénea.
Vaciamos nuestra mezcla en dos moldes (cada uno de 15 cm que esten previamente enmantequillados, con papel manteca y enharinados) y los llevamos al horno pre calentado a 170 grados centigrados por 40 minutos aprox. , hasta que al insertar un palito este salga seco, lo dejaremos enfriar y pasaremos a decorarlo.
Una vez frío , desmoldamos y emparejamos cada keke , ahora con la mermelada de nuestra preferencia (yo use la de fresa)vamos a untar y la usaremos como relleno entre las dos capas .
Para el buttercream , primero vamos a batir la mantequilla durante unos 5 minutos hasta que blanquee, luego agregamos el queso crema y finalmente el azúcar en polvo , lo batimos primero a velocidad suave para que el azúcar no ensucie toda nuestra cocina jejeje y luego cuando vemos que ya se va integrando le damos velocidad alta y seguimos batiendo.
Luego agregamos el chocolate (que ya debe estar derretido en baño maría) y seguimos batiendo hasta que todo se haya mezclado correctamente.
Ahora ayudándonos de una espátula pequeña cubriremos con buttercream de chocolate todo nuestro keke y la decoraremos usando una boquilla (yo use la de estrella cerrada).
Anímate a prepararla y espero te dure mas de un día , en mi casa no duro ni 4 horas , jajaja .
Que tengan un lindo martes :)
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