chocolate & zucchini cake buenazo !!!

by - septiembre 12, 2017



Hola!!!

Después de algo mas de una semana , me vuelvo a reportar con una receta que a mi me ha encantado: El chocolate & zucchini cake !!

En realidad siento que recién me recupero de un pequeño viaje que hice a México , acompañando a mi esposo en un evento , hice tantos transbordos !! que al final dormí en 3 aeropuertos (ya se imaginan lo matadazo que fue eso !! )  , pero independientemente de ello , México es un país precioso, lleno de color , con comida super variada y alucinante y sobre todo con una gente muy hospitalaria , me enamore de la ciudad !!! , así que espero que en un futuro no muy lejano , pueda volver (aunque esta vez me gustaría ir a la Rivera Maya , jejeje )

Aquí les comparto algunas de las miles de fotos que tomamos



Ahora , sin tanto preámbulo les comparto la receta de este pastel que hice ayer por la tarde , esta super rico y no es tan complicado de hacer como parece , así que ponte el mandil y a hornear !!


CHOCOLATE & ZUCCHINI CAKE


Ingredientes :


  • 2 tazas  (250g) harina sin preparar
  • 3/4 tazas  (63g) de cocoa
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de café instantáneo 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza (240ml) aceite vegetal
  • 1 taza (200g) azucar blanca
  • 3/4 taza (150g) azucar rubia
  • 4 huevos
  • 1/3 taza (80g) de yogurt natural 
  • 2 cucharaditas de esencia vainilla
  • 2 tazas de zucchini rayado

  • Buttercream :

  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 100 gramos de queso crema
  • 500 gramos de azúcar en polvo
  • 150 gramos de chocolate bitter 

PREPARACIÓN

Cernimos todos los ingredientes secos y reservamos.




Ahora en otro bowl vamos agregar los dos tipos de  azúcar , el aceite , los huevos , la vainilla y el yogurt y los batimos  con el batidor de varillas hasta que se integren bien .





Agregamos los ingredientes secos a esta mezcla y los integramos bien , luego añadimos el zucchini rayado y nos ayudamos de una espátula para  integrar todo  de manera homogénea.








Vaciamos nuestra mezcla en dos moldes (cada uno de 15 cm que esten previamente enmantequillados,  con papel manteca y enharinados) y los llevamos al horno pre calentado a 170 grados centigrados por 40 minutos aprox. , hasta que al insertar un palito este salga seco, lo dejaremos enfriar y pasaremos a decorarlo.


Una vez frío , desmoldamos y emparejamos cada keke , ahora con la mermelada de nuestra preferencia (yo use la de fresa)vamos a untar  y la usaremos como relleno entre las dos capas .






Para el buttercream , primero vamos a batir la mantequilla durante unos 5 minutos hasta que blanquee, luego agregamos el queso crema y finalmente el azúcar en polvo , lo batimos primero a velocidad suave para que el azúcar no ensucie toda nuestra cocina jejeje  y luego cuando vemos que ya se va integrando le damos velocidad alta y seguimos batiendo.

Luego agregamos el  chocolate (que ya debe estar derretido en baño maría) y seguimos batiendo hasta que todo se haya mezclado  correctamente.

Ahora ayudándonos de una espátula pequeña cubriremos con  buttercream de chocolate todo nuestro keke y la decoraremos  usando una boquilla (yo use la de estrella cerrada).




Anímate a prepararla y espero te dure mas de un día , en mi casa no duro ni 4 horas , jajaja .

Que tengan un lindo martes :)

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