Wafles
Los wafles son un clásico que toda persona debería aprender a preparar.
Son sencillos , buenazos y no hay nadie que se resista a ellos , trato de prepararla a mis hijos cada vez que puedo y lo que mas me gusta es que puedes hacerlo un día antes y guardarla en la refri sin ningún problema .
Los pasos no son nada del otro mundo , solo no olvides tener una buena waflera ahora todas son anti adherentes , así que no tengas miedo pensando que podría quemarse o pegarse la masa .
WAFLES
INGREDIENTES
1 3/4 de taza de harina sin preparar
1 cdta. de polvo de hornear
1 cdta. de sal
3 cdas. de azúcar blanca granulada
100 gramos de mantequilla derretida
3 yemas
3 claras
1 1/2 taza de leche fresca (la UHT)
1 cdta. de polvo de hornear
1 cdta. de sal
3 cdas. de azúcar blanca granulada
100 gramos de mantequilla derretida
3 yemas
3 claras
1 1/2 taza de leche fresca (la UHT)
PREPARACION
Cernimos la harina , la sal , el polvo de hornear y la azúcar , reservamos.
Batimos las claras a punto nieve , puedes hacerlo a mano (yo lo hice así porque no quería lavar mas cosas jejeje pero termine molida !! ) o con batidora eléctrica . reservar.
En un bowl batiremos , con el batidor de varillas , las yemas , la leche y la mantequilla derretida tibia (no lo eches apenas lo derritas sino ya imaginaras lo que va suceder :/ ) .
Ahora vamos agregar los ingredientes secos y los integramos bien , luego de esto agregamos las claras a punto nieve y ayudándonos de una espátula vamos a unir todo hasta que la mezcla este totalmente homogénea.
Dejamos reposar la masa una hora dentro de la refri , pero también puedes prepararla una noche antes, meterla a la refri y la tienes lista para el desayuno :)
Ahora es el momento de la verdad : cogemos nuestra waflera y siguiendo sus indicaciones procedemos a preparar los wafles , yo personalmente soy bien maníaca para evitar desgracias jeje , así que siempre le echo aceite en spray a mi waflera para hacer la primera tanda de wafles , solo para esas , de ahí sigo haciendo las demás sin necesidad de echar el aceite .
No olvides que al momento de echar la masa a la waflera , debes esparcirla bien y no debes agregar demasiada masa porque esta se va desbordar al momento de cocinarse .
Cernimos la harina , la sal , el polvo de hornear y la azúcar , reservamos.
Batimos las claras a punto nieve , puedes hacerlo a mano (yo lo hice así porque no quería lavar mas cosas jejeje pero termine molida !! ) o con batidora eléctrica . reservar.
En un bowl batiremos , con el batidor de varillas , las yemas , la leche y la mantequilla derretida tibia (no lo eches apenas lo derritas sino ya imaginaras lo que va suceder :/ ) .
Ahora vamos agregar los ingredientes secos y los integramos bien , luego de esto agregamos las claras a punto nieve y ayudándonos de una espátula vamos a unir todo hasta que la mezcla este totalmente homogénea.
Dejamos reposar la masa una hora dentro de la refri , pero también puedes prepararla una noche antes, meterla a la refri y la tienes lista para el desayuno :)
Ahora es el momento de la verdad : cogemos nuestra waflera y siguiendo sus indicaciones procedemos a preparar los wafles , yo personalmente soy bien maníaca para evitar desgracias jeje , así que siempre le echo aceite en spray a mi waflera para hacer la primera tanda de wafles , solo para esas , de ahí sigo haciendo las demás sin necesidad de echar el aceite .
No olvides que al momento de echar la masa a la waflera , debes esparcirla bien y no debes agregar demasiada masa porque esta se va desbordar al momento de cocinarse .
Y ya esta !! ahora puedes acompañarla con miel de maple , de abeja , con frutas , etc etc .
Nos vemos pronto :)
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