Torta tres leches

by - octubre 15, 2017





Hola Hola !!!

Aqui volviendo despues de unas semanas algo intensas , mis hijas recien terminaron con la varicela (ya se pueden imaginar la locura de poner  al día sus cuadernos ) y las cosas propias de la casa , pero hoy me estoy dando un tiempito para compartir con uds. esta receta que me encanta !! : la torta tres leches :)

Pero primero les cuento porque me anime a prepararla ,  sucede que en casa tenemos una tradición bien particular : los cumpleaños de mis hijos duran mas de lo normal !! si en serio !! , es que primero lo celebro con sus primitos unos días antes , luego el día central les hago una celebración en el cole y luego en la casa con la familia , y despues sacamos al agasajado a cenar jejej

Si , se que puede sonar medio loco , pero así nos hemos acostumbrado y de verdad que lo disfrutamos mucho porque hay torta toda la semana , jajaja .

Y este mes en particular celebramos mucho , mis 2 hijos cumplen en octubre y mi otro hijo cumple el 1 de noviembre , osea , casi todo el mes !! .

Asi que el viernes empezamos las celebraciones de mi hijo mayor y en la mañana le hice la consulta de rigor : que torta quieres hijo ? y el sin pensarlo mucho me dijo : la de  tres leches porfa!! así que bueno , era momento de consentirlo,  entonces  me puse el mandil  (si , el de gatito jeje ) y nos metimos a la cocina , felizmente esta torta es super sencilla y no demora mucho , lo ideal  seria prepararlo un día antes pero ya saben , el tiempo se me pasa volando ...

Aqui una foto de la previa :)





Esta receta es super buena ademas que sale una torta que alcanza aproximadamente para 16 personas (en serio !!! ) .

Anoten bien la receta y olviden la dieta porque es imposible no meterle diente :)


TORTA TRES LECHES 


INGREDIENTES 


BIZCOCHO

2 tazas de harina sin preparar

3 cdtas. de polvo de hornear

1 cdta. de sal

2 tazas de azúcar blanca granulada

2 cdtas. de vainilla

6 huevos enteros

1/2 taza de leche fresca (la de caja azul UHT)


PARA EMBEBER EL BIZCOCHO 

2 Latas de leche condensada

2 Latas de leche evaporada

2 Tazas de crema de leche



PREPARACION 

Vamos a usar un molde desmoldable de 28 cm aproximadamente,  entonces cogemos la base y la 
cubriremos con papel aluminio, luego armamos bien el molde y reservamos.







Cernimos 2 veces la harina con el polvo de hornear y la sal , reservamos.




Ahora vamos a batir los huevos junto con la azucar y la vainilla por unos 10 minutos hasta que logren duplicar su volumen (el famoso punto cinta) .




Vaciamos la masa dentro del molde y lo llevamos a horno precalentado a 170 grados centígrados por 30 minutos aproximadamente , sabras que ya esta , cuando al clavarle un palito,  este salga seco.

Mientras se va horneando el bizcocho iremos preparando los líquidos con los que lo embeberemos,  entonces en un bowl , vamos a echar las leches (condensada y evaporada)  junto con la crema de leche y batimos hasta que se hayan  mezclado correctamente.






Apenas este el bizcocho lo sacaremos  inmediatamente del horno y vamos a pincharlo con un palo de brocheta o un tenedor .







Pondremos el bizcocho encima de una bandeja mas grande que el molde , haremos esto porque podría rebalsarse el liquido al momento de embeber , así que mejor prevenimos , entonces vamos a echarle poco a poco la mezcla de  leches ( veras como el bizcocho absorbe todo el liquido), luego de eso meteremos nuestro bizcocho a la refrigeradora  mínimo 1 hora , de preferencia toda la noche.






Pasado ese tiempo podremos  decorar nuestra torta , para eso vamos a  batir la crema chantilly hasta que coja punto , yo usa una  mezcla lista para ser batida , así me evito complicaciones .






Ahora vaciamos un poco de chantilly  encima del bizcocho sin sacarlo del molde , así podremos emparejar bonito nuestra superficie , luego de eso , ya podemos desmoldar y  terminar de decorar la torta.









Nos ayudamos de una manga para terminar de echar el chantilly a la torta y usamos una espátula para emparejarla .



Y ahora si !!! a usar nuestra imaginacion para decorarla , yo use la boquilla rizada cerrada y decore el centro con grageas de colores , a mi hijo le encanto !!!


Bueno amig@s preparenla , disfrutenla y cualquier duda yo siempre a la orden para ayudar , buen fin de semana :)











You May Also Like

0 comentarios