Hola Hola :
Aveces me pasa que hay dias en que me encuentro tan llena de energia que quiero hacer mil cosas a la vez (irme a correr , leer un libro , salir con mis hijos a algun lado , hornear toda la noche , etc etc ) pero el dia me queda corto !! y lo confieso : necesito organizarme mejor y saber desde que voy a cocinar , hasta las loncheras para mis hijos .
Creo que esa es la tragedia griega de todas las mamis : no saber que vamos a cocinar al dia sgte o que llevaran los chicos al cole y no olvides que debe ser super nutritivo , etc etc , porque al menos en el cole de mis hijos , no les permiten nada que concideren poco sano para ellos.
Asi que hoy te comparto una receta que a mi me encanta y que mis hijos adoran , es super sencilla y yo decidi hacerlos en estos moldecitos que garantizan que no se desarme nada al momento de llevarlos a algun lugar (los consegui en el mercado lobaton y estaban super baratos). , pero puedes hacerlo si deseas en un molde grande de pye.
PYE DE LIMON DIFERENTE
MASA :
240 gramos de galleta de vainilla
150 gramos de mantequilla derretida.
RELLENO:
1 lata de leche condensada
El jugo de 10 a 12 limones (eso va depender del gusto de cada uno)
2 huevos enteros
1 taza y media de crema de leche
*Merengue para decorar el pye (la receta esta en mi post de suspiro de limeña)
PREPARACION:
1) En un procesador trituramos todas las galletas hasta que quede polvo.
2) Ponemos en un bowl las galletas trituradas y le agregamos la mantequilla derretida y vamos a integrar todo hasta que quede una pasta homogenea.
3) Colocamos esta masa como base en cada moldecito (o en el molde de tu eleccion ) y luego de presionarlo bien lo ponemos en una bandeja para hornear y lo llevamos al horno a 180 grados centigrados por 15 minutos , hasta que veas que esta un poco doradito, luego de ese tiempo lo retitras del horno y lo dejas enfriar .
4) Mientras dejamos que enfrie nuestra base haremos el relleno : en un bol vamos a echar la leche condensada , el jugo de limones recien exprimidos (y sin pepitas) , los huevos y la crema de leche , con el batidor de mano vamos a integrarlos bien y luego lo colaremos para quitar cualquier imperfeccion .
5) Ahora ayudandonos de una cuchara , echamos el relleno en nuestra base de pye y lo llevamos al horno a 180 grados centigrados por 25 a 30 minutos aprox (dependiendo de tu horno ) , sabremos que ya esta cuando al meter un palito este salga seco :)
6) Vamos a dejarlos enfriar y luego lo llevamos a la refrigeradora minimo 2 horas , una vez listos lo decoramos con merengue y ya estan !! listos para endulzarte el dia :)
Espero que disfruten esta receta , nos vemos luego :)
1 comentarios
Mi favorito, voy a darme un tiempo para intentar.
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