Pye de Limon diferente :)

by - mayo 03, 2019




Hola Hola :

Aveces me pasa que hay dias en que me encuentro tan llena de energia que quiero hacer mil cosas a la vez (irme a correr , leer un libro , salir con mis hijos a algun lado ,  hornear toda la noche , etc etc ) pero el dia me queda corto !!  y lo confieso : necesito organizarme mejor  y saber desde que voy a cocinar , hasta las loncheras para mis hijos .


Creo que esa es la tragedia griega de todas las mamis :  no saber que vamos a cocinar al dia sgte o que llevaran los chicos al cole y  no olvides que debe ser super nutritivo  , etc etc , porque al menos en el cole de mis hijos , no les permiten nada que concideren poco sano para ellos.

Asi que hoy te comparto una receta que a mi me encanta y que mis hijos adoran  , es super sencilla y   yo decidi hacerlos en estos moldecitos que garantizan que no se desarme nada al momento de llevarlos a algun lugar (los consegui en el mercado lobaton y estaban super baratos). , pero puedes hacerlo si deseas en un molde grande de pye.


PYE DE LIMON DIFERENTE


MASA :

240 gramos de galleta de vainilla

150 gramos de mantequilla derretida.


RELLENO:

1 lata de leche condensada

El jugo de 10 a 12 limones (eso va depender del gusto de cada uno)

2 huevos enteros

1 taza y media de crema de leche


*Merengue para decorar el pye (la receta esta en mi post de suspiro de limeña)


PREPARACION:


1) En un procesador trituramos todas las galletas hasta que quede polvo.







2) Ponemos en un bowl las galletas trituradas y le agregamos la mantequilla derretida y vamos a integrar todo hasta que quede una pasta homogenea.












3) Colocamos esta masa como base en cada moldecito (o en el molde de tu eleccion ) y luego de presionarlo bien lo ponemos en una bandeja para hornear y lo llevamos al horno a 180 grados centigrados por 15 minutos , hasta que veas que esta un poco doradito, luego de ese tiempo lo retitras del horno y lo dejas enfriar .





4) Mientras dejamos que enfrie nuestra base haremos el relleno : en un bol vamos a echar la leche condensada , el jugo de limones recien exprimidos (y sin pepitas) , los huevos y la crema de leche , con el batidor de mano vamos a integrarlos bien y luego lo colaremos para quitar cualquier imperfeccion .





5) Ahora ayudandonos de una cuchara , echamos el relleno en nuestra base de pye y lo llevamos al horno a 180 grados centigrados por 25 a 30 minutos aprox (dependiendo de tu horno ) , sabremos que ya esta cuando al meter un palito este salga seco :)





6) Vamos a dejarlos enfriar y luego lo llevamos a la refrigeradora minimo 2 horas , una vez listos lo decoramos con merengue y ya estan !! listos para endulzarte el dia :)


Espero que disfruten esta receta , nos vemos luego :)












You May Also Like

1 comentarios