Chifon de Oreo

by - junio 05, 2019




Hola !!

Me pregunto si existe alguien en la tierra que no ame comer una galleta oreo?? , a mi me encantan !! y si mezclamos estas galletas con un chifon de vainilla el resultado es la gloria !! :)

Esta receta no es tan difícil de preparar como se podría pensar , solo hay que seguir las indicaciones al pie de la letra porque el chifon tiene una textura muy delicada , ademas debemos saber que para hacer chifon se debe usar un molde especial , el que tiene patitas al costado , para poder desmoldarlo de manera perfecta.

Ahora mira bien la receta y anímate a preparar este chifon de oreo .


CHIFON DE OREO


INGREDIENTES

2 tazas de harina sin preparar

3 cucharaditas de polvo de hornear

1 cucharadita de sal

1 3/4 tazas de azúcar blanca granulada

1/2 taza de aceite vegetal

8 yemas

3/4 taza de agua fría

1 cucharadita de esencia de vainilla

8 claras

1/2 cucharadita de cremor tartaro

10 galletas oreo


GANACHE :

1 taza de Crema de leche

250 gramos de chocolate bitter

4 cucharadas de mantequilla sin sal


CUBIERTA :

120 ml de crema de leche

30 gramos de azúcar glass

30 gramos de queso crema

el relleno de las galletas oreo




PREPARACIÓN



1.- Primero vamos a coger las galletas y vamos a separar el relleno de ellas , reservamos.




2.- Vamos a triturar las galletas ayudándonos de un rodillo o mortero , la idea es no hacerlas polvo , sino que queden pedazos de galletas que luego vamos a integrar a nuestro chifon.



3.- Vamos a batir las claras con el cremor tártaro , debemos batirlas a velocidad alta hasta que crezcan y tenga picos firmes.







4.- Ahora vamos a cernir la harina , el polvo de hornear , la sal  y el azúcar .



5.- En el centro de los ingredientes secos agregamos en el siguiente orden : el aceite , las yemas el agua y la vainilla  , batimos bien hasta integrar todo.






6.- Ahora vamos a incorporar poco a poco y ayudándonos de un batidor de varillas la mezcla de las yemas con las claras , siempre de forma envolvente .




7.- En este momento echamos las galletas oreo .






8.- Vertemos nuestra preparación en el molde de chifon QUE DEBE ESTAR SIN ENGRASAR Y COMPLETAMENTE LIMPIO ,  y lo llevamos al horno precalentado a 180 grados centigrados por una hora como mínimo  (puede ser mas o menos eso depende de tu horno) , cuando veamos que al meter un palito este salga seco , lo sacamos del horno y vamos a voltear nuestro molde (que se sostendrá por las patitas que tiene) y lo dejamos enfriar completamente para desmoldarlo.







9.- Para la ganache , Hervir la crema de leche , la sacamos del fuego y agregamos el chocolate (que debemos trozar previamente ) con  la mantequilla y con un batidor de varillas vamos mezclando hasta que se derrita el chocolate completamente , vaciamos nuestra ganache en un pequeño bol y  cogemos un papel film para cubrirla y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.



10.- Cuando ya esta fría y coge cuerpo , bañamos poco a poco nuestro chifon .



11.- Para la cubierta con la que vamos a decorar nuestro chifon , mezclamos en un bol la crema de leche , el queso crema , el azúcar glass y la cremita del oreo y batimos hasta integrar todo y que coja cuerpo (tipo crema chantilly) , esto puedes hacerlo a mano o a batidora (yo lo hice a mano porque me dio flojera lavar mas jajaja )






12.- Ahora vaciamos nuestra crema en una manga para decorar y con la boquilla que mas gustes , yo use la de estrella cerrada , para hacerlo mas sencillo siempre me ayudo de un vaso grande , así no se me derrama nada (aquí mi vaso de Capitana Marvel jajaja ) 





13.- Ahora hacemos copetitos encima de nuestro chifon que ya tiene el ganache y decoramos con galletas oreo o como mas desees!! .


Créeme que el esfuerzo vale la pena , sabe delicioso y vas a quedar como una estrella jejeje , ya nos vemos pronto para compartir mas recetas , un abrazote  :)










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