Cupcakes de sirena

by - junio 10, 2019



Hola!!

Junio es un mes super especial para mi familia y para mi porque celebramos en casa el cumple de mi hija Maria Ines, este año ella cumplió 7 años y como esta en toda la onda sirena  mi hijita  fue super clara: Mami quiero cupcakes de sirena para mi cumple !! y ya que en su cole nos dejan a los papis celebrar un pequeño convivio para compartir en el aula  por los cumpleaños (cosa que me parece lo máximo !!),  me organice bien para preparar los benditos cupcakes de vainilla y decorarlos con la temática de sirena que tanto adora mi peque.

Yo amo los cupcakes !! no solo son ricos,  sino que te dan la posibilidad de dejarte llevar por tu creatividad y hacerlos de todos los sabores, colores y diseños y lo genial es que esta receta es super sencilla de preparar, podrías hacerla incluso a mano con un batidor de varillas !!, así que solo sigue el paso a paso y veras que te salen buenazos !!


CUPCAKES DE SIRENA 

INGREDIENTES:

420 gramos de harina sin preparar

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de sal

1 Taza de aceite de girasol

300 mililitros de leche fresca

1 cucharadita de vainilla

300 gramos de azúcar blanca granulada

5 huevos


BUTTERCREAM

200 gramos de mantequilla sin sal

200 gramos de manteca

200 gramos de queso  crema

650 gramos de azúcar impalpable o en polvo

1 pizca de sal

colorante en gel turquesa


DECORACIÓN

Fondant

molde de silicona de cola de sirena

colorante en gel rosado

colorantes escarchados  azul , verde y fucsia

gotas de vodka o pisco



PREPARACIÓN


1.- Cernimos los ingredientes secos. Reservamos.




2.- Batimos los huevos por 5 minutos a velocidad baja - media, agregamos el aceite, la leche y la vainilla y seguimos batiendo a  velocidad baja por 2 minutos mas.



3.- Agregamos los ingredientes secos y seguimos batiendo hasta que todo se integre, siempre a velocidad baja porque sino se podría desarrollar el gluten y nuestros cupcakes se pondrán duros.





4.- Repartimos en nuestros pirotines o capsulas para cupcakes (yo uso el numero 8) hasta 3/4 del tamaño de su capacidad, luego lo llevamos al horno precalentado a 180 grados centigrados por 20 a 25 minutos aprox.  (eso va depender de tu horno), luego lo sacamos del horno y los vamos a dejar enfriar.





5.-  Para nuestras colitas de sirena, cogemos un poco de fondant y le agregamos unas gotitas del colorante en gel rosado (la cantidad va depender de la intensidad que tu quieras ), ahora espolvoreamos un poco de azúcar impalpable en nuestro molde de silicona y vamos rellenando y dando la forma de las colitas.




6.-  En un platito agregamos unas gotas de vodka o pisco y ahi vamos agregando de a pocos los colorantes que vamos utilizando, yo use primero el azul, en el medio use el verde y termine difuminando la colita con el fucsia.



7.- Para el buttercream en la batidora ponemos primero la mantequilla y batimos a velocidad alta hasta cremarla bien, luego agregamos la manteca y al final el queso crema, echamos el azúcar impalpable y batimos a velocidad alta hasta que todo se integre bien, de tanto en tanto hay que ayudarnos de una espátula para ver que no quede nada sin haberse integrado.
Ahora echamos unas gotitas de nuestro colorante en gel turquesa y batimos hasta que coja el color que estamos buscando.




8.- Vamos a rellenar una manga descartable que debe tener la boquilla  de nuestra elección (yo escogí la boquilla de estrella cerrada) y empezamos a decorar en sentido de las manijas del reloj y a mano alzada hasta darle la forma deseada, una vez hecho esto ya ponemos encima nuestras colitas de sirena y si deseas le agregas unas perlitas  comestibles.


Espero que disfrutes tanto como yo preparar estos cupcakes !!, ya nos vemos prontito con una nueva receta, un abrazo :)












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