Muffins Ingleses

by - junio 20, 2019





Hola chic@s !!

Hoy vuelvo a compartir con uds una receta super sencilla y que se que la amaran: Los Muffins Ingleses.

Estos pancitos se caracterizan por tener una miga tierna y muy rica, ayer los prepare para el desayuno y volaron al instante!!, ademas te van a encantar porque no van al horno, sino que las tuestas en la sarten, mas fácil imposible !!.


MUFFINS INGLESES

INGREDIENTES :


250 gramos de harina sin preparar

75 ml de agua

75 ml de leche

30 gramos de mantequilla

15 gramos de azucar

1 cucharadita de levadura seca activa

1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:


1.-En un bol vamos a poner el azúcar, el agua y la leche (ambas deben estar  tibias), agregamos  la levadura y dejamos que repose por 5 minutos .



2.- Ahora vamos a agregar la harina y la sal, nos ayudamos de una espátula (yo uso mi paletita para hacer pan) y vamos a integrar algo la masa, echamos la mantequilla y terminamos de integrar completamente todos los ingredientes.





3.- En nuestra mesa de trabajo vamos a poner un poco de harina y ahí vaciamos nuestra masa, si ves que tu masa esta algo pegajosa, le ponemos un poquito mas de harina mientras vamos amasando, la idea es que al final nuestra masa no se pegue para nada.

4.- Colocamos nuestra masa en un bol, la cubrimos con un trapito o papel film y la dejamos reposar por 1 a 2 horas hasta que haya doblado su volumen.

5.- Pasado ese tiempo, colocamos nuestra masa nuevamente en la mesa de trabajo y la estiramos con un rodillo.

6.- Usando un cortador redondo vamos a ir cortando nuestros muffins, luego los colocamos en una bandeja, la cubrimos con nuestro trapito y los dejamos reposar por 30 minutos mas.



7.- Ponemos a calentar una sarten sin aceite y a fuego bajo y vamos colocando nuestros muffins, dejamos que se doren por un lado (que demora unos 3 a 5 minutos a mucho) y le damos la vuelta para terminar , notaras como al momento de tostarlos van creciendo un poquito mas, cuando ya estén listos nos ayudamos de una espátula para retirarlos.



Ahora si!! puedes disfrutrarlos calientitos y rellenos de mantequilla o mermelada, son buenisimos !!

Ya nos vemos prontito con otra receta mas :)


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