SCONES CON CHISPAS DE CHOCOLATE

by - agosto 29, 2019




Hola !!!

Aquí otra vez lista para compartir con ustedes  una nueva receta :)

Los scones son unos panecillos típicos del Reino Unido, esos que acompañan su maravillosa hora del té, a mi de manera personal me gustan bastante porque tienen una textura media hojaldradita (existirá esa palabra en la RAE ?  JAJAJA ) y  ademas porque son super sencillos de preparar !!, yo me di un tiempito ayer por la noche para hacerlos mientras mi esposo veía una pela, así en 15 minutos ya tenia todo listo para hornear, lo máximo !!

Así que anota la receta, checa bien los pasos y veras que te salen mega delis !!!


SCONES

INGREDIENTES


250 gramos (2 tazas ) de harina sin preparar

2 1/2 cdta. de polvo de hornear

1 cdta. de canela en polvo

1/2 cdta. de sal

115 gramos de mantequilla sin sal fría y cortada en cubitos

120 mililitros de leche fresca

100 gramos (1/2 taza ) de azúcar rubia

1 huevo

1 1/2 cdta de extracto de vainilla

225 gramos (1 1/4 taza ) de chispas de chocolate


PREPARACIÓN


1.-  Vamos a poner en un bol la harina, la canela, el polvo de hornear y la sal , ahora con un batidor de varillas mezclamos para que se integren correctamente.



2.- Ahora agregamos la mantequilla cortada en cuadros y con nuestras manos (que deben estar super limpiecitas), vamos mezclando los ingredientes, veras que la masa se pone como una miga. Reservamos.




3.- En otro bol colocamos la leche, el extracto de vainilla, el azúcar rubia y el huevo, usamos un tenedor y batimos ligeramente para que se mezclen correctamente todos estos ingredientes .



4.- Ahora vamos a echar los ingredientes líquidos a nuestra mezcla de harina y mantequilla y agregamos las chispas de chocolate, en este momento, usando una espatula o raqueta de panadero (yo compre una en el mercado cerca de mi casa, super barato), integramos todo los ingredientes  hasta que nuestra masa sea homogenea y casi no se nos pegue a las manos.







5.- Colocamos nuestra masa en la mesa de trabajo (que debe estar ligeramente enharinada ) y le damos una forma redondita.





6.- Ahora vamos a cortar nuestra masa en porciones  triangulares (salen aprox 8 porciones), las colocamos en una bandeja para hornear y la llevamos a la refri por media hora.




7.- Llevamos a horno precalentado a 200 grados centigrados por 20 a 25 minutos, hasta que los veamos ligeramente doraditos.

Ahora si !!, listos para el desayuno o  un lonchecito !!

Ya nos vemos pronto con otro post, un abrazote.


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